giovedì 10 gennaio 2013

Tagliata fruttata Faravelli

Benvenuti nel paradiso delle carni Piemontesi!
Alla macelleria Faravelli mi hanno accolta con una visione di macellaio sopra i 100 kg (come lo vorrebbe la Mia Mamma) che batteva un filetto con un coltello enorme sorridendo beato...
Volevo della carne per una tagliata, mi aspettavo della rossa e mi hanno consigliato invece un pezzo di vitello formato arrosto (la mia ignoranza sul tema è imbarazzante, lo so, ma ho intenzione di tornare e chiedere delucidazioni sul nome del pezzo). Mi hanno inoltre suggerito di marinarla, l'idea mi è piaciuta ed ecco cosa ho improvvisato.
Ho marinato la carne in frigo coperta per 1 ora e mezza con vino rosso, olio, sale nero, salvia, timo, maggiorana, pepe nero ed un mix di frutta secca (albicocche, fichi, frutti rossi e mela).
Ho scottato il pezzo di carne in padella su ogni lato facendo attenzione a non bucarlo, dopodichè l'ho affettato spesso e passato in forno, con un filo d'olio e la marinata, per circa 5-10 minuti: uno spettacolo!! Provare per credere.

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