Ricetta di Non Solo Food, con qualche modifica alle quantità di alcuni ingredienti utilizzati.
Sempre Lidia di Non Solo Food suggerisce inoltre di surgelare le prugne snocciolate e tagliate a metà, poi disporle nella tortiera ancora gelate, aspettare che scongelino quindi distribuire sopra il crumble. Ho provato ed il risultato è stato ottimo, il che consente di gustare questo dolce anche in inverno!
INGREDIENTI (per una tortiera da crostata grande)
- 860 gr di prugne denocciolate- 140 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai
- 100 gr di burro freddo a pezzetti
- 50 gr mandorle
- 5-6 semi di cardamomo
COME SI FA
Imburrare la teglia e disporre le mezze prugne, dopo averle irrorate con 2 cucchiai di zucchero e averle mescolate, con l'interno verso l'alto, sovrapponendole tra loro.
Tritare cardamomo e mandorle nel mixer fino a ridurle ad una farina fine.
Aggiungere il burro a pezzetti, la farina e lo zucchero e lavorare il tutto in una ciotola con le mani formando delle briciole e poi sbriciolandole.
Distribuire sulla frutta il composto fino a coprirla completamente.
Cuocere in forno ventilato già caldo a 160° per 25 minuti e terminare la cottura con 5 minuti di grill (temperatura almeno a 200° senza ventola).
Servire tiepido.
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