mercoledì 28 settembre 2011

Polloepeperoni


Questa è una ricetta della mia mamma (come spesso capita, il piatto si materializza un giorno sulla sua tavola ma non è dato sapere da dove provenga).

Semplicissima, buonissima, le chiedo di cucinarmela ogni volta che vado a casa.

Dato che è così semplice, mi sono fatta dare la ricetta e l'ho spesso replicata.
Ma lo ammetto. E' uno dei suoi tanti piatti che, ne sono persuasa, contengono un Ingrediente Segreto, di cui Lei nega l'esistenza ma che io sono certa che ci sia. Per forza. Perchè a me non è MAI riuscito così buono come riesce a Lei. Intendiamoci, non che mi venga cattivo, ma siamo ad anni luce dal Suo Polloepeperoni.

Quindi, questa è la ricetta. Chi dovesse ottenere un piatto sublime, magari con qualche aggiunta o modifica, è pregato di farmelo sapere.



INGREDIENTI

per 3 persone
- 2 peperoni rossi e gialli, cubici
- 600 g petto di pollo affettato e non battuto
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio

COME SI FA

In una padella anti-aderente rosolare a fuoco alto nell'olio l'aglio ed i peperoni spezzettati con le mani per 8-9 minuti (i peperoni devono risultare croccanti e 'bruciacchiati').
Togliere i peperoni dalla padella ed utilizzare la stessa per rosolare il pollo ridotto a straccetti per 8-9 minuti, sempre a fuoco alto.
Quando il pollo è colorito, sfumare con il vino, lasciarlo evaporare, quindi cuocere ancora il pollo per circa 10 minuti.
Aggiungere sale e pepe ed i peperoni.

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