lunedì 9 gennaio 2012

Tranci di tonno croccanti con salsa al mandarino

Pelare i mandarini al vivo (e togliere gli eventuali semini uno per uno visto che quando servono non trovo mai quelli senza semi..) è proprio una menata, ma l'abbinamento perfetto tonno-salsina vale la fatica!

INGREDIENTI

(per 4 persone)
- 700 gr filetto tonno
- 150 gr sesamo tostato
- 3 mandarini
- 2 fettine zenzero fresco
- succo di 1/2 limone
- 1 scalogno
- 30 gr burro
- sale, pepe

COME SI FA

Sbucciare i mandarini al vivo e ridurli a pezzetti. Metterli in una padella antiaderente con il burro, lo zenzero tritato fine, lo scalogno a fettine sottili ed il succo di limone.
Salare e pepare quindi lasciare stufare per 10 minuti a fiamma bassa.
Salare e pepare il tonno, quindi passarlo nel sesamo schiacciandolo con la mano per far aderire i semi uniformemente.
Cuocere il tonno 3 minuti per lato in una padella antiaderente ben calda.
Servire il tonno con la salsa calda.

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