lunedì 9 febbraio 2015

Moscardini in umido della Mari

INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1,4 kg moscardini (più sono piccoli più sono teneri)
- ciuffetti di salvia, prezzemolo, rosmarino
- 1 spicchio aglio (schiacciato, cioè il succo, o intero)
- 1 scalogno a fettine
- 1 peperoncino
- passata di pomodoro
- olio e.v.
- spruzzata vino bianco

PREPARAZIONE
Farsi pulire i moscardini. Risciacquarli e controllare se ci sono residui di ossicini da togliere (tipo fili).
In casseruola a fondo spesso e con coperchio che chiude bene mettere tutti gli ingredienti a freddo.














































Corprire la casseruola con un foglio di carta forno, poi mettere il coperchio e sul coperchio un peso (batticarne).























Cuocere per 1 ora, a fuoco alto all'inizio, poi abbassarlo.
Servire con crostoni di pane tostato.


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