mercoledì 16 novembre 2011

La dolce mela - parte seconda

Ed ecco la seconda parte del resoconto newyorkese!


Ristoranti

The red cat
theredcat.com 
Ristorante piuttosto rinomato: consigliatoci dal grande gourmet Ludovico, da lui definito 'americanissimo', non ha deluso le aspettative.
Ambiente purtroppo assai rumoroso ma servizio ottimo, propone menu creativo ma non troppo.
Io ho provato il saute di zucchini con mandorle croccanti e scaglie di pecorino (buono ma un pò untino per pretendere di essere una scelta leggera..) e la razza saltata (ammetto che nonostante il mimo della cameriera, mica lo avevo capito che era razza!!) con cavolfiori caramellati e capperi.
Conto presumo salatissimo però carino, dai!


Barbuto
barbutonyc.com
Scoperto per caso passeggiando dopo un giro sulla High Line,è un ex garage (c'è ancora la saracinesca) al piano terra di una galleria. Altro ambiente rumoroso, serve cucina un pò italiana, pesantella ma proprio godibile!
Abbiamo iniziato con delle bruschette con zucca, lardo e chevre davvero super; io intrepida ho continuato con gnocchi saltati con zucca, pesto di semi di zucca e rosmarino (pesantissimi ma che buoni!! navigavano in una salsina sicuramente molto burrosa ma con qualche altro ingrediente color caramello che non sono proprio riuscita ad identificare) ed abbiamo concluso con assortimento di biscottini tiepidi (ancora burrosissimi), tra i quali spiccavano dei micro brownies che si scioglievano in bocca tipo velluto sulla lingua!
Insomma si è capito, il Barbuto mi è proprio piaciuto.

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