Ricettina veloce ma sfiziosa attinta dal Cavoletto.
Si tratta di un plumcake salato che si può servire da solo (come torta salata o come super sostituto del pane) o per accompagnare salumi e formaggi (io l'ho abbinato a castagne lessate e lardo di colonnata). Ottimo se servito tiepido.
INGREDIENTI
- 200 g farina
- 3 uova
- 100 g olio e.v. oliva
- 100 g latte
- 100 g caprino fresco
- 100 g caprino stagionato (io uso il buche de chevre)
- 75 g albicocche secche
- 15 foglie basilico
- 1 bustina lievito per torte salate
- mezzo cucchiaino paprika dolce
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Sbattere con la frusta il latte con il caprino fresco, aggiungere le uova, l'olio, la paprika, il sale e il pepe.
Unire la farina setacciata con il lievito e le albicocche tagliate a striscioline, il caprino stagionato sbriciolato ma non troppo e il basilico spezzettato a mano.
Versare l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e infornare a 180 per 35-40 minuti.
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