mercoledì 30 novembre 2011

La puttanesca della Conchiglia

La pasta alla puttanesca è effettivamente un piatto semplice e quasi banale, tuttavia l'estate scorsa ho assaggiato la puttanesca del ristorante La Conchiglia di Porto San Paolo e nulla è stato più come prima.
Il suddetto ristorante è una semplice pizzeria specializzata in piatti di mare, uno di quei posti con le tovaglie di carta e le porzioni ciclopiche. Ma la puttanesca... durante le vacanze l'ho mangiata con soddisfazione per ben 2 volte, e poi ancora a fine settembre (quando il sogno si è un pò infranto perchè in cucina è scappata un pò la mano sull'aglio.. ma vabbè).
Da allora continuo a sognarla ma non  l'ho ancora cucinata.. comunque ho preso appunti e non appena avrò il coraggio di cucinarmi 3oo gr di pasta tutti per me, mi farò una bella puttanesca.

INGREDIENTI
- spaghettoni
- sugo di pomodoro
- peperoncino
- prezzemolo
- olive nere denocciolate
- pinoli
- pomodori pachino tagliati a metà
- acciughe
- capperi
- pecorino grattugiato

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