Ecco una ricetta davvero geniale.
Ho assaggiato questo sformato di parmigiano la prima volta sotto una bella grattata di tartufo, con cui si sposa alla perfezione, ed era talmente buono e particolare che ho subito pensato fosse frutto di chissà quale fatica culinaria...
Perchè non ha la consistenza del classico sformato - è più leggero, nè tanto meno di una frittata o di un sufflè.. sembra di mordere parmigiano 'vivo' sotto forma di nuvola...
La seconda volta l'ho mangiato nature e non ho resistito, perciò ho trovato il coraggio di chiedere la ricetta e.. sorpresa, è facilissima!
INGREDIENTI (per persona)
- 1 uovo
- 40 gr parmigiano
- 40 gr panna
- sale e pepe bianco
PREPARAZIONE
Frullare il tutto, versare in una pirofila o pirofiline individuali e cuocere in forno a 180° a bagno maria per circa 30'.
p.s. se cotto non a bagno maria gonfia moltissimo, tipo sufflè.
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