domenica 4 dicembre 2011

Sformato di parmigiano dell'Adele

Ecco una ricetta davvero geniale.
Ho assaggiato questo sformato di parmigiano la prima volta sotto una bella grattata di tartufo, con cui si sposa alla perfezione, ed era talmente buono e particolare che ho subito pensato fosse frutto di chissà quale fatica culinaria...
Perchè non ha la consistenza del classico sformato - è più leggero, nè tanto meno di una frittata o di un sufflè.. sembra di mordere parmigiano 'vivo' sotto forma di nuvola...
La seconda volta l'ho mangiato nature e non ho resistito, perciò ho trovato il coraggio di chiedere la ricetta e.. sorpresa, è facilissima!

INGREDIENTI (per persona)
- 1 uovo
- 40 gr parmigiano
- 40 gr panna
- sale e pepe bianco

PREPARAZIONE
Frullare il tutto, versare in una pirofila o pirofiline individuali e cuocere in forno a 180° a bagno maria per circa 30'.
p.s. se cotto non a bagno maria gonfia moltissimo, tipo sufflè.

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