
Super ricetta della Mia Mamma, molto particolare e raffinata, fa sempre un figurone... ma ancora una volta, dedicata a chi ama l'accoppiata dolce-salato.
INGREDIENTI
- 4 pere kaiser dure
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 rotolo di sfoglia pronta
- burro
- 50 gr parmigiano
PREPARAZIONE
Tagliare le pere a spicchi e spruzzarle con il succo di limone. In una teglia forno in alluminio (io uso quella da crostata) stendere la carta forno imburrata e versarci sopra 2 cucchiai di zucchero, quindi caramellare in forno sotto il grill (da tenere d'occhio perchè basta un minuto in più e si brucia tutto e si deve rifare da capo!!).
Togliere la teglia dal forno, disporre nella teglia le pere senza accavallarle e con la parte sottile dello spicchio al centro (parte rotonda dello spicchio verso il fondo della teglia, a contatto con lo zucchero). Aggiungere sulle pere 1 grosso pizzico di sale e qualche fiocchetto di burro. Passare in forno per 10 minuti a 190°.
Togliere dal forno, spargere sulle pere 50 gr di parmigiano grattugiato e una bella macinata di pepe nero. Coprire con la sfoglia e passare in forno a 190° per 15-20 minuti, quindi capovolgerla subito su un piatto da portata.
Servire tiepida.
Cara Eli, ho provato la tua ricetta con l'aggiunta di un nuovo ingrediente che mi sembrava sfizioso, cioè qualche cucchiano di senape rustica, quella con i pallini per intenderci, il risultato è stato molto apprezzato dai miei commensali!!!
RispondiEliminaVale