domenica 12 febbraio 2012

Bavarese allo zabaione (per la Carpons)



Prima ricetta promessa alla Carpons per il suo white dinner!!






INGREDIENTI

- 500 gr panna fresca (equivalenti a due confezioni da 250 ml)
- 5 tuorli
- 15 cucchiai Marsala secco (equivalenti a 100 ml)
- 100 gr zucchero
- 15-20 gr colla pesce
- frutti di bosco o chicchi di melograno per la decorazione

COME SI FA

Preparare lo zabaione sbattendo con una frusta i tuorli con lo zucchero a bagno maria, aggiungere il Marsala a filo e continuare a mescolare finchè la crema risulterà spumosa.
Nel frattempo ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua, quindi strizzarla e scioglierla nello zabaione caldo, continuando a mescolare con la frusta.
Togliere dal fuoco e far raffreddare in un bagno maria di acqua fredda, sempre continuando a mescolare con la frusta.
Montare la panna fredda di frigo.
Non appena lo zabaglione è freddo, aggiungere la panna e mescolare delicatamente (io ho montato la panna nel Bimby con la farfalla e poi nel boccale ho aggiunto lo zabaglione amalgamando con farfalla a velocità 2).
Versare il composto in uno stampo precedentemente unto di olio di semi, coprire con pellicola (non a contatto) e tenere in frigo una notte.
Rovesciarlo su un piatto da portata eventualmente dopo averlo passato qualche secondo sotto un getto di acqua calda.


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