domenica 5 febbraio 2012

Pure' di zucca e patate

INGREDIENTI

- 500 gr polpa di zucca pulita
- 500 gr patate
- 25 gr burro
- latte
- qualche amaretto
- emmentaler grattugiato
- 2 dadi vegetali
- sale, pepe

COME SI FA

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Ridurre a pezzetti la zucca. Cuocere a vapore zucca e patate, entrambe salate, ponendo sotto il cestello con la zucca, sopra quello con le patate ed i 2 dadi sbriciolati nell'acqua in ebollizione. Cuocere per 15 minuti.
Passare patate e zucca nello schiacciapatate (separatamente).
Unire i 2 composti, trasferirli in una casseruola con 25 gr di burro e mescolare per farlo fondere. Unire gli amaretti sbriciolati ed una manciata di formaggio grattugiato. Amalgamare e togliere dal fuoco.
Mettere il pure' in una pirofila da forno, livellare la superficie, spolverizzare con il formaggio rimasto e mettere in forno sotto il grill per il tempo necessario a far fondere il formaggio e gratinare appena la superficie.
Servire caldissimo.

Nessun commento:

Posta un commento