Unico dolce concesso a Villa Paradiso! (a me non pare mica tanto dietetico, ma tant'è).
La ricetta (e la torta!) me l'ha portata la Mia Mamma: è davvero squisita, morbida morbida e 'succosa'. Provare per credere!
INGREDIENTI
- 300 gr carote novelle
- 200 gr zucchero di canna
- 250 gr mandorle bianche spellate
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 5 albumi
- 2 tuorli
- succo filtrato di 4 arance gialle
- 1 bustina vanillina
PREPARAZIONE
Tritare le mandorle nel mixer con 2 cucchiai di zucchero fino a ridurle in polvere.
Grattugiare finemente le carote. Montare a neve ben ferma gli albumi.
In una terrina capace mescolare le carote, le madorle, il miele, lo zucchero, il succo d'arancia e la vanillina. Mescolare per 2 minuti, quindi incorporaredelicatamente gli albumi con un cucchiaio di legno.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno imburrata.
Cuocere in forno a 175° per 70 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento