domenica 5 febbraio 2012

Insalata pere, zucca e pecorino

INGREDIENTI
- 100 gr pecorino fresco
- 50 gr nocciole sgusciate
- 500 gr zucca
- 1 scalogno
- olio e.v.
- rosmarino
- pere kaiser
- sale, pepe

PREPARAZIONE
Tagliare a scaglie il pecorino. Tostare in una padella antiaderente le nocciole tritate grossolanamente. Affettare la zucca sottile e cuocerla al vapore per 5 minuti con lo scalogno sbucciato. Scaldare 2 cucchiai d'olio in una padella ed insaporire le fettine di zucca e lo scalogno con un rametto di rosmarino. In un'altra padellina far saltare a fiamma vivace con un filo d'olio le pere tagliate a fette (con la buccia). Trasferire la zucca  e le pere nei piatti individuali, salare, pepare, cospargere con il formaggio a scaglie e le nocciole. Servire tiepido.

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