domenica 5 febbraio 2012

Semifreddo ai marroni

INGREDIENTI

- 1 vasetto crema marroni
- 1 pacchetto amaretti
- 300 gr cioccolato fondente
- 3 dl panna fresca
- 1 bicchiere liquori misti (amaretto, marsala, rum), eventualmente allungati con moscato d'Asti
- 3 cucchiai rum
- stampo da plumcake

COME SI FA

Inzuppare gli amaretti nei liquori misti ed utilizzarne una parte per foderare il fondo e le pareti dello stampo. Mescolare alla crema di marroni 100 gr di cioccolato a pezzettini piccoli e gli amaretti rimasti bagnati nel liquore. Montare la panna ed incorporarla delicatamente al composto di marroni. Aromatizare con il rum. Versare il composto nello stampo, battendolo perchè non si formino vuoti. Coprire con un foglio di alluminio e mettere in freezer per almeno mezz'ora. Immergere il fondo dello stampo in acqua molto calda per qualche istante e sformare il semifreddo su un piatto da portata. Servire con il cioccolato rimasto sciolto a bagnomaria (caldo).

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